Cave - Bar - Location de tireuses à bières - Salle de concerts à PERPIGNAN
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  • BUNNAHABAIN 11 ans Discovery G&M
    Quantité très limitée


    La gamme Discovery est une introduction parfaite à l’impressionnante collection de l’embouteilleur indépendant Gordon & MacPhail. Chaque expression possède un profil caractéristique des grands styles de single malts écossais : sherry, bourbon, tourbé. Ce Bunnahabhain 11 ans non-tourbé de la célèbre distillerie d’Islay est embouteillé à 43%. Ce single malt riche et fruité illustre à merveille l’influence des vins de xérès. Profil : Intense et fruité

    Tarif: 68€

  • ARDNAMURCHAN SHERRY CASK (2023)

    En voici une jeune distillerie qui propose des whiskies plein de maturité.
    ce premier lot d'Ardnamurchan AD/Sherry Cask Release se compose de 25 fûts au total : 15 hogsheads avec de l'alcool non tourbé et 10 butts de jus tourbé.
    Il y a un code QR sur l'étiquette arrière de l'Ardnamurchan AD/Sherry Cask Release, qui mène à cette page détaillée avec toutes sortes d'informations geek , y compris la recette exacte du fût. Vous serez intéressé de savoir que tous les fûts ont été remplis en 2018, ce qui fait que l'Ardnamurchan AD/Sherry Cask Release a environ 5 ans.
    De plus, l'alcool non tourbé a mûri dans une combinaison de fûts de chêne espagnol ex-Pedro Ximenez, de chêne américain ex-Oloroso et de chêne espagnol ex-Oloroso. L'alcool tourbé a mûri entièrement dans des fûts de chêne espagnol ex-Oloroso.

    C'est un whisky accessible, avec une texture moelleuse et d'abondantes notes de fruits secs de pruneau, de cerise caramélisée et de raisin sec en bouche.

    Tarif: 72€

  • CAMBUS 30

    Ce Cambus, distillé en 1991 et vieilli 30 ans en fût de Refill Butt, possède un profil gourmand et fruité. Rassemblant des single malts et single grains mis en bouteille à leur degré naturel, la gamme Cask Strength Collection est sans doute l'une des plus emblématiques de Signatory Vintage. Chaque whisky est embouteillé sans réduction, sans coloration ni filtration à froid et le plus souvent à partir d'un fût unique.

    Tarif: 225€

  • ROZELIEURES Cask Strength 53.2°

    Le whisky français Rozelieures Cask Strength Bourbon Cask est un Single Malt distillé en 2015. Tourbé à 30 ppm, il est intégralement vieilli en ex-fût de Bourbon.
    Son nez s’ouvre sur des notes de poire juteuse et d’ananas saupoudrés de cacao et nappés de caramel. Une tourbe discrète agrémentée d’un soupçon de vanille se dégage du verre.
    En bouche, ce sont les fruits secs qui ouvrent le bal. Les fruits jaunes comme la mirabelle et l’ananas laissent place à la tourbe. La finale, plutôt longue, s’articule autour d’une tourbe végétale et d’une pointe de réglisse sur lit de fruits sirupeux.

    Tarif: 115€

  • VILANOVA brut de fût 53.5°

    Embouteillé sans aucune filtration à froid à son degré naturel : 53,5%vol, il a été vieilli en ex-fût de vin blanc.
    Conseil de dégustation : L’ajout de quelques gouttes d’eau permettra aux saveurs de se déployer.
    Le nez est puissant et vif, les arômes les plus distinctifs sont ceux de réglisse, de feu de cheminée, mais aussi de clou de girofle, de camphre.
    La bouche est huileuse, médicinale (camphre), réglisse et cendrée. La finale est longue, tendue, onctueuse, chocolatée et terreuse.

    Son étui est confectionné par un artisan de Graulhet, capitale du cuir. Son savoir-faire met en avant toute la noblesse du cuir, s’associant parfaitement au reflet cuivré de ce brut de fût. Donnez une seconde vie à ce joli étui en cuir, pour le rangement de vos stylos. Toutes les bouteilles ont été cirées à la main à la Distillerie Castan.

    Tarif: 89€

  • BLADNOCH SAMSARA 46.7°

    Ce whisky unique est un le fruit d’un assemblage de malts de Bladnoch vieillis en ex-fûts de bourbon et en fûts de vin rouge de Californie. Des fûts très différents qui lui ont permis de développer des arômes riches et vineux mais aussi de jolies notes de prune et de vanille escortées d’une touche d’épices et d’agrumes.

    Tarif: 99€

  • FETTERCAIRN 22 ANS
    Quantité très limitée

    L’eau cristalline locale est utilisée comme ingrédient dans la production du whisky, mais aussi pour refroidir le cuivre des parois extérieures des alambics de Fettercairn. Il en résulte une forte condensation à l’intérieur de celui-ci. On en obtient en conséquence un distillat d’une grande pureté, composé uniquement des vapeurs les plus fines. Installé dans les années 1950 ce procédé de distillation encore unique en Ecosse confère le style unique de la Maison à ses single malts, d’une pureté et d'une élégance remarquables. Fettercairn 22 ans est sublimé par un vieillissement dans nos meilleurs fûts de bourbon, sélectionnés à la main. Un single malt embouteillé à 47° qui s’illustre par son élégance.

    Nez : Notes fruitées de banane, agrumes et prunes, auxquelles se mêlent des arômes de raisin sec, de figue ainsi que de pain d’épices.
    Bouche : Poire pochée aux épices, orange confite et café moulu en attaque, suivis par une touche de réglisse
    Finale : Prune, mélasse et cerise griotte.

    Tarif: 260€

  • FETTERCAIRN 16 ANS

    Cette édition 2021 a bénéficié d’un vieillissement dans une combinaison de fûts de Sherry Oloroso de premier remplissage, de second remplissage et de Sherry butts de premier remplissage ayant contenu du Palo Cortado, qui apporte de complexes nuances au style unique de la distillerie.

    Nez :arômes de fruits secs, de noix grillées et de bois ancien.
    Bouche :notes complexes de mangue, de zeste de citron, d’abricots et de raisins équilibrées par le cacao, le café et le réglisse.
    Finale :subtiles notes de caramel au beurre salé, de pain d’épices et de bois de santal.

    Tarif: 94€

  • TEELING 13 ANS

    Un style totalement unique de whisky irlandais qui repousse les limites de la convention. Élaboré à partir d'un mélange non conventionnel de 95 % de maïs et de 5 % d'orge maltée, ce whisky a été triplement distillé et a d'abord vieilli en fûts ex-bourbon avant de subir une maturation supplémentaire de quatre ans dans des fûts de vin rouge ex-Bordeaux.

    Ce whiskey irlandais offre des notes de fruits d'été, de crème à la vanille, de miel avec une finale sur les épices et de chêne grillé.

    Nez : Cerises mûres, cannelle et fruits rouges.
    Bouche : Fruits d'été, confiture de baies, crème vanille, fruits du verger et notes de miel.
    Finale : Épice, tanins secs, chêne grillé et notes boisées persistantes et chaleureuses.

    Tarif: 112€

  • POIT DHUBH 21 Ans 43%
    Quantité très limitée

    Poit Dhubh 21 Ans (prononcer Potch Goo) est un blended malt élaboré sur l’île de Skye au sud de la mer d’Écosse. Il est composé de whiskies single malt, dont beaucoup proviennent des îles, ce qui lui confère une agréable fumée. Un petite partie des whiskies ont vieilli en fûts de sherry. Cet élégant whisky de malt de 21 ans donne des arômes doux et séduisants de vanille, de chêne et de tourbe. Un whisky raffiné, riche et bien rond. Son nom signifie « alambic illicite

    Nez :Douces notes de vanille, de chêne et de tourbe. Robuste mais bien arrondi.
    Bouche : Complexe et savoureuse, avec de riches notes de tourbe et de fumée équilibrées par une douceur du bois de sherry.
    Finale : Longue, chaude, douce et légèrement épicée

    Tarif: 115€

  • ISLE OF SKYE 18 ANS - 40°

    Le whisky Isle Of Skye 18 ans est originaire d’une des plus célèbres îles écossaises : Skye, fief du clan Macleod. Un Blended Scotch whisky exceptionnellement doux et moelleux. Composé majoritairement de malts sélectionnés avec soin dans les régions des Highlands et du Speyside, le Blended Scotch whisky est le daily dram par excellence.

    Finale : s’ouvre sur les fruits rouges saupoudrés de cannelle. Le citron vert et le poivre noir lui apportent un peu de profondeur.
    Bouche : ample et agréable. Les fruits crémeux se font pâtissiers et se nappent de caramel. Quelques zestes d’agrumes pour la fraicheur et une légère fumée annoncent la finale.
    Finale : Elle est onctueuse et persiste sur des notes de malt et de chocolat noir.

    Tarif: 106€

  • PENDERYN PORTWOOD 46°

    Portwood est un single malt d’une grande gourmandise. Suave tout en conversant le profil subtil et fruité des malts de la distillerie, il a vieilli dans des fûts de bourbon pour ensuite séjourner quelques mois dans des fûts ayant contenu du porto. Révélant une palette aromatique d’une grande complexité, il exprime tour à tour des notes de fruits rouges, de rancio et de cuir. Un grand whisky gallois !

    Nez : caramel au beurre salé sur fond de délicates notes de porto (raisin, pruneaux).
    Bouche : fruits rouges, cardamone, notes de pruneaux, glace rhum-raisins et de dattes.
    Finale : d’une grande maturité, notes animales (cuir) et rancio.

    Tarif: 98€

  • THE NEW ZEALAND WHISKY COLLECTION 18 ANS DUNEDIN DOUBLE WOOD

    Distillé dans la légendaire distillerie Willowbank fermée depuis 1997, ce whisky est composé à 70% d'orge malté et de 30% de grain. The New Zealand Whisky Company a racheté les 600 fûts présents dans les chais. Elle offre ici un single malt vieilli 6 ans en fût de chêne américain puis 12 ans en fût de chêne français ayant contenu du vin rouge, au caractère gourmand.

    Nez : Crémeux, fruits rouges mûrs, note de toffee, arômes pâtissiers.
    Bouche : Ample et épicée
    Finale :Longue et riche, épicée


    Tarif: 99€

  • GLEDULLAN 12 Ans Côte-Rôtie Finish G&M 2009
    Quantité très limitée

    Distillé en 2009, ce Glendullan de 12 ans possède un double vieillissement en fût de Bourbon et en fût de Côte Rôtie. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création en 1968, cette gamme a su préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts Connoisseurs Choice, tous issus de fûts uniques, invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'Ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils.

    Finale : De doux morceaux de fraises séchées font place à des arômes de cacahuètes grillées. Des notes de violette confite se développent aux côtés d'un miel subtil et d'une légère note herbacée.
    Bouche :Une compotée de framboises onctueuse s'associe à une subtile des notes de réglisse et de pomme rouge. Le sucre demerara est mis en avant, équilibré par un doux poivre blanc.
    Finale : Une belle longueur corsée avec des agrumes doux et des baies rouges.

    Tarif: 125€

  • GLENDRONACH 15 ANS REVIVAL - 46°

    Ce Glendronach 15 ans, baptisé Revival lors de son retour sur le devant de la scène en 2018, a vieilli dans les meilleurs fûts de sherry Oloroso et Pedro Ximenez. Ce single malt offre des notes veloutées de fruits noirs, de chocolat et de miel de Manuka. Une expression d’une très grande richesse.​

    Nez : Une explosion d’arômes de cerise au marasquin, de mûre sauvage et de menthe au chocolat noir. Bitters d’orange et liqueur de noix.
    Bouche : Abricot glacé au miel et figue mûre avec un crescendo de cerise noire, d'angélique et de muscovado.
    Finale : Longue et enveloppante de miel manuka, de bitter aromatique et de chocolat noir.

    Tarif: 105€

  • MORTLACH 11 ANS 2012 SIGNATORY VINTAGE
    Quantité très limitée

    Ce Mortlach, distillé en 2012 et vieilli en fût d’oloroso sherry et de bourbon, possède un profil fin et fruité. Ce whisky de 11 ans est embouteillé à 48,2%, à partir de petits lots de fûts, sans coloration et filtrés à froid. Il est le fidèle représentant du style de la distillerie Mortlach, fondée en 1823 dans le Speyside, et possède un profil accessible. Fruits confits, abricot sec, chocolat et épices douces sont les grands marqueurs de cet embouteillage.​

    Nez : Expressif et gourmand. Des notes de fruits confits, d’abricot et de mirabelle se mêlent à de beaux arômes de cacao, sur une finale de cannelle et de feuille de cigare.
    Bouche :Ronde et fruité. Nous retrouvons les arômes de fruits confits, légèrement maltées avec un milieu de bouche marquée par l’épice douce.
    Finale : Longue et parfumée. La fin de bouche est fruitée et marquée par les notes de cacao, de boite à cigares et d’agrumes confits.

    Tarif: 98€

  • BLENDED GRAIN WHISKY, ECOSSE , 50cl, 44,2°
    Quantité très limitée

    C'est en 1976 que le whisky de grain de ce mélange a été distillé. Non seulement il s'agit d'un whisky Blended Grain de 45 ans, mais c'est un assemblage de seulement deux distilleries, toutes deux fermées depuis longtemps, et l'une des deux, n'ayant fonctionné que pendant une très courte période d'environ 22 ans avant sa fermeture. Au milieu des années 1970, l'Écosse comptait 12 distilleries de whisky de grain qui fournissaient leur whisky aux centaines de mélanges vendus dans le monde. La première, North of Scotland a fermé ses portes en 1980, la dernière, Port Dundas a fermé ses portes en 2010. Il s'agit d'un mariage de Carsebridge (fermée en 1983), et de North of Scotland, une distillerie qui existe seulement depuis 22 ans.

    Nez : Doux, avec de la vanille, du chocolat blanc et une touche de noix de coco. Sciure de bois fraîche, pêches en conserve. Sucre glace.
    Bouche : Frais et fruité. Kiwis, oranges sanguines, une touche de mangue. Gâteaux de Jaffa, tanins vanillés et boisés souples. Délicieux, comme seuls les vieux grains peuvent l'être !

    Tarif: 265€

  • GLASWEGIAN Single Grain - 29 ans - Whisky Works
    Quantité très limitée

    La distillerie de Glasgow responsable de la production de cet extraordinaire vieux de 29 ans a peut-être disparu, mais ce whisky brut de fût parvient à parfaitement mettre en bouteille une partie du caractère unique de la ville. L'expression mono-grain, l'une des premières versions de Whiskey Works, est vieillie pendant près de trois décennies dans des fûts de chêne blanc américain, émergeant avec une douce saveur de vanille.

    Tarif: 175€

  • CAMBUS 25 ANS TBYWC 50,1%
    Quantité très limitée


    À son apogée, le whisky Cambus était très apprécié des assembleurs. Cambus a fini par fermer en 1993 dans le cadre de la réorganisation de Diageo. Son usine a été démantelée et le site transformé en une opération de remplissage de fûts et en entrepôts. Ce quatorzième batch est un 25 ans d'âge, tiré d'un seul fût de sherry, 413 bouteilles. That Boutique-Y Whisky Company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante.​

    Nez :Onctueux avec du butterscotch et de la banane, du chêne vanillé vient ensuite se mêler au poivre noir, une touche de pâte à gâteau et de piment rouge.
    Bouche : Sucre Muscovado, glace à la vanille, pomme verte et caramel mou. Une texture huileuse apporte de la profondeur, ainsi que des épices douces.
    Finale : Longue et gourmande.

    Tarif: 135€

  • JURA 18 ANS 44%
    Quantité très limitée


    Le temps et la marée n’épargnent personne, dit le proverbe. Mais dans l’île de Jura, le temps s’étire sous l’influence des saisons successives que tempère un microclimat exceptionnel. Cette eau-de-vie riche et charpentée est parvenue à maturité après dix-huit longues années de maturation. Après un séjour en ex-fûts de bourbon, il bénéficie d’un affinage d'au moins deux ans en barriques de premier grand cru classé bordelais.

    Nez : Arômes de caramel au beurre, de fruits tropicaux et de cannelle
    Bouche : Saveurs riches de fruits de forêt-noire, chocolat amer et café

    Tarif: 106€

  • JURA Seven wood 42%,

    Ce qui définit les habitants de Jura, c’est leur ingéniosité remarquable, une aptitude à se renouveler et se réinventer. Cette vision a donné naissance à Jura Seven Wood : un single malt complexe, façonné par l’empreinte de sept fûts de différentes origines. Après un vieillissement en fûts de bourbon, le whisky est vieilli dans des fûts de chêne neufs de 6 forêts françaises : Allier, Limousin, Tronçais, Bertranges, Vosges et Jupilles. A travers cette expression, Jura démontre l'importance des jeux de maturation sur l'équilibre et la profondeur du whisky.​

    Nez :Une fusion aromatique de notes de café de bois et de gingembre, ponctuée d’un soupçon de chocolat.
    Bouche : Pêches caramélisées, notes mâcheuses de réglisse et d’oranges confites, un soupçon d’embruns et de fumée

    Tarif: 72€

  • REDBREAST 15 ANS SINGLE POT STILL 46%

    Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey. Il est distillé trois fois à partir d’un assemblage d’orge maltée et d’orge non-maltée, puis élevé en fûts de xérès oloroso et de bourbon.

    Nez : Racé, capiteux. La céréale, le citron vert, la camomille et le curry, voilà les premiers parfums qu’il nous propose. Une petite pellicule de goudron s’efface ensuite pour laisser place aux fameux fruits rouges (cassis, mûre) qui ont fait la réputation de cet Irish Whiskey. Il se prolonge sur la vanille, les épices (cannelle, girofle) et les fruits confits (abricot).
    Bouche : Pétillante, allègre. On croque à même la chair, des baies de cassis et des fruits de la passion. La seconde gorgée dévoile des notes végétales de bois vert et d’ylang-ylang. La frangipane et le pain d’épices lui procurent de la consistance. La vanille s’est transformée en cardamome, en fraise des bois et en groseille à maquereau
    Finale :Longue, légèrement tannique. Elle propose un éventail considérable de fruits. Pour certains, la sensation duveteuse de leur peau est du plaisir à l’état pur. Pour d’autres, on se délecte de leur jus sucré, pour d’autres encore, leurs parfums exotiques sont envoûtants.

    Tarif: 96€

  • WATERFORD SFO LACKEN EDITION 1.1 - 50°

    Single malt d'une grande complexité issu de l'assemblage d'ex-fûts de bourbon, de chêne neuf américain, de chêne français, de porto et de marsala. Il est caractérisé par de superbes notes fruitées au nez, une bouche gourmande, raffinée et suave grâce à des saveurs de cacao, de poivre blanc ou encore de noix et de pamplemousse.

    Nez : Complexe et fruité.
    Orange, chocolat noir, pamplemousse, abricot baies séchées, paille, orge, biscuits aux fruits, notes lactées et florales (rose)
    Bouche : Epicée et suave.
    Poivre blanc, poudre de cacao, zeste d'orange et caramel à l'attaque, suivies de saveurs gourmandes de noix et de pamplemousse et d'une touche terreuse.
    Finale : Raffinée et gourmande.
    De belles notes d'épices douces complètent une texture enveloppante et onctueuse.

    Tarif: 80€

  • WESTWARD AMERICAN SINGLE MALT 45°

    Leader au sein de la catégorie grandissante du single malt américain, la petite distillerie de Portland, Westward Whiskey, est aujourd’hui reconnue dans le monde entier. Produit à partir d’orge maltée localement et distillé deux fois dans des alambics en cuivre, son single malt est vieilli comme un bourbon, en fût de chêne neuf américain toasté. La particularité de la production réside dans l’étape de brassage, au cours de laquelle une levure de bière particulière permet d’obtenir un wash très aromatique qui se rapproche des bières de fermentation haute (Ale).

    Nez :Une dominante sur les fruits succulents s'associe à merveille au sucre brun et à la vanille crémeuse
    Bouche : L’opulence des fruits dirige la dégustation et s’accompagne avec brio de notes de céréales douces et d’épices pâtissières.
    Finale : Longue et persistante sur le bois de chêne et les épices douces pour s’envelopper d’une légère fumée et de chocolat noir.

    Tarif: 87€

  • OCTOMORE 14.1 59,6%

    L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans en fûts de whisky américain de 1er remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant

    Nez : Premières notes fumées de vanille et caramel, équilibrées par des arômes de noix de coco et d’amandes effilées. Les arômes de tourbe sont accompagnés d’un soupçon d’agrume, tranchant sur les arômes de viande fumée.
    Bouche : Notes d’agrumes et de chêne suivies par des arômes de poire, groseille, pomme et épices légères, ajoutant de la profondeur.
    Finale :Les arômes de caramel et vanille sont équilibrés par la tourbe, les notes de bruyère et de fleurs.

    Tarif: 240€

  • LAGAVULIN 16 ans

    Lagavulin propose le whisky le plus intense, le plus fumé et le plus riche parmi la sélection Classic Malts. Il est ainsi marqué par la fumée de tourbe et l’iode qui sont typiques de la côte méridionale d’Islay. La richesse aromatique qu’il exprime le rend véritablement passionnant. Lagavulin 16 ans est un Single Malt qui a vieilli en fûts de chêne pendant au moins seize ans et possède des arômes intenses, à la fois suaves et fumés, dans lequel s’expriment des notes d’algues marines et de fruits secs..

    Nez : Un nez fumé d' Islay. Il est très concentré et parfumé d'iode, d'épices douces, sherry et de vanille.
    Bouche : Très épaisse et riche. Une bouchée massive de malt et de sherry avec une bonne douceur fruitée, mais aussi une tourbe puissante et une note de chêne.
    Finale :Longue finale, fumée de tourbe, note épicée, figues, dattes et vanille.

    Tarif: 98€

  • AUCHENTOSHAN THREE WOOD 43%

    Auchentoshan Three Wood - en français « 3 bois » - possède une complexité unique en raison des 3 types de fûts utilisés au cours du vieillissement : des fûts de bourbon en chêne américain, des fûts ayant contenu du xérès Oloroso et enfin des fûts de Pedro Ximénez espagnols. Les fûts de bourbon apportent des notes à la fois gourmandes et légèrement boisées tandis que des fûts de vins espagnols émanent les épices et les fruits à chair rouge : cassis, raison noir et prune.​

    Nez : riche et épicé, le premier nez exprime pleinement le sherry et le tabac avec une légère impression fumée. Il devient ensuite plus fruité et pâtissier sur des notes de cake aux oranges, abricots, dattes et amandes sur fond de chocolat. A la dilution les notes végétales (foin, menthe poivrée) se font plus présentes dans le verre.
    Bouche : douce et huileuse. Elle est marquée par la cire et le bois précieux. Fine et sirupeuse à la fois, elle évolue sur le toffee et le caramel, l'orangette et les fruits confits.
    Finale : très longue et légèrement tannique, sur la citronnelle et les épices.

    Tarif: 60€

  • DOUBLE BARREL SPEYSIDE & LOWLAND DOUGLAS LAING 46°

    Moitié aigle, moitié lion, voici une créature qui mérite respect et admiration. Le blended malt représente la fusion de deux singles malts. Douglas Laing a ici choisi de rassembler deux extrêmes : le Speyside et les Lowlands. Le résultat ? Un équilibre remarquable entre fruits, épices et agrumes.

    Nez : Frais, parfumé. Fruits du verger, fleurs blanches capiteuses, orge malté.
    Bouche : Doux, fruité. Pommes cuites, miel, vanille.
    Finale : Epicée, avec une touche de zestes d'orange.

    Tarif: 63€

  • DOUBLE BARREL ISLAY & HIGHLAND DOUGLAS LAING 46°

    Deux fûts, deux single malts, deux régions. C'est le concept pensé par Douglas Laing pour démontrer la complémentarité de caractères pourtant bien opposés. Le résultat ? Un équilibre renversant entre la douceur de l'orge maltée et la puissance de la tourbe d'Islay. Garanti sans coloration ni filtration à froid.

    Nez :Doux, fumé. Pain grillé, miel.
    Bouche :Equilibrée, maltée. Fumée, cendres.
    Finale : Longue. Noix grillée, pâte d'amande.

    Tarif: 63€

  • OLD PULTENEY 2008 FLOTILLA 46°

    Située en bord de mer, la distillerie Pulteney nous emmène au large vers un univers résolument salin et iodé. Véritable ambassadeur de cette distillerie, Flotilla est l’expression la plus représentative de son style et de son environnement. Uniquement vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Chacune des versions portent un millésime, capturant un vieillissement particulier et un travail de sélection des fûts avant embouteillage.

    Nez :Vanille, zeste d’orange, pomme verte, iode.
    Bouche :Riche, toffee, caramel, écorce de citron, épices douces.
    Finale : Longue et veloutée.

    Tarif: 55€

  • GREEN SPOT SINGLE POT STILL 40°

    Issu d'une triple distillation, les whiskeys entrant dans la composition de Green Spot sont tous agés de 7 à 10 ans. Ils sont issus d'un vieillissement en fûts de bourbon et en fûts de sherry. En plus de l'utilisation d'orge non maltée, la marque de fabrique du pure pot still, cet Irish whiskey prisé des connaisseurs se distingue par la présence d'un pourcentage élevé de fûts de sherry.

    Nez : fin et équilibré, il est marqué par l'orge maltée et la noix fraîche. Il évolue à l'aération sur les fruits mûrs à chaire blanche (pêche)..
    Bouche : vive et onctueuse à l'attaque, elle se développe sur les fruits rouges (cassis), la pêche et la vanille.
    Finale : mentholée et crémeuse, elle dévoile des notes d'amande et de fruits mûrs.

    Tarif: 55€

    Vinochope - 26 rue Mathieu de Dombasle - 66000 Perpignan - 04 68 89 91 43
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